ふんわり、とろける。美味しく整う。
ミネラルたっぷりのマグネシウム卵焼きで、毎朝のカラダをやさしくサポート。健康習慣の第一歩。
卵焼き × マグネシウム 作り方
材料(1人分)
- 卵2個
- しょうゆ小さじ1
- 砂糖小さじ1(甘めなどはお好みで追加)
- 水50cc
- 本だし少々
- 油少々
- マグネシウムリキッド 2~3滴
🔹作り方
- 卵を割りほぐし、Aを入れてよく混ぜまする。
- よく混ぜることで口当たりがふんわりします。
- 卵焼き器に油を薄くひき、弱火~中火で熱する。
- 卵液を1/3程度流し入れ、半熟状態で手前に巻く。
- 巻いた卵を奥に寄せ、再度卵液を流して巻く。これを2〜3回繰り返す。
- 形を整え、火を止めて少し余熱で蒸らす。切り分けて完成。
🔹ポイントアドバイス

水をいれることでふわふわになります。卵のまろやかさで苦味を感じにくい! マグネシウムと一緒に、カリウム豊富な具材(青のり、ほうれん草)やカルシウム(しらす)を加えると栄養バランスが向上します。